Законопослушные автолюбители будут платить 50 процентов штрафа

Половина штрафа для законопослушных водителей. «Российская газета» опубликовала поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Если водитель, нарушивший правила, оплатит штраф в течение последующих 20-ти дней, а не 60-ти суток, как позволяет сегодня кодекс, то оставит в кошельке 50 процентов от назначенной суммы. Поправки вступят в силу в 2016 году. Правда, действовать они будут не для всех нарушителей. Скидка не будет предоставляться тем, кто повторно проехал на красный свет, повторно выехал на встречную полосу, повторно управлял незарегистрированным авто, или повторно превысил скорость более чем на 40 километров в час. Также половиной штрафа не обойдутся водители, попавшиеся в нетрезвом состоянии или отказавшиеся от медосвидетельствования. Тем, кто сбил людей, причинив им повреждения легкой или средней тяжести, также не стоит рассчитывать на скидку.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика