Закончился бензин, попал в наледь: ямальские спасатели эвакуировали четырех северян

В Тазовском районе спасатели помогли трем ямальцам, а в Пуровском в беду попал один мужчина

Закончился бензин, попал в наледь: ямальские спасатели эвакуировали четырех северян

В Тазовском районе ямалспасовцы искали троих северян. Сообщение о том, что люди нуждаются в помощи поступило на пульт диспетчера «112» накануне.

Было известно , что двое мужчин и женщина на снегоходе «Буран» выехали из поселка Тазовский в село Находка, но по пути техника их подвела - закончился бензин. На поиски выехала группа спасателей из 8 человек на снегоболотоходе «Петрович», «Трэколе» и двух снегоходах.

Читайте также: На Ямале спасатели эвакуировали 5 человек, 2 из которых - дети

Ямальцы были найдены в районе реки Среднее Мессо. Помощь медиков им не понадобилась. Людей эвакуировали в райцентр.

Еще одно ЧП случилось в Пуровском районе. На дороге Тарко-Сале – Ханчейское месторождение мужчина на снегоходе провалился в наледь.

Ямалспасовцы на «Трэколе» и снегоходах выехали на помощь. Спустя некоторое время его удалось найти и доставить в Тарко-сале. В медицинской помощи мужчина не нуждался.

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика