Заказники Ямала теперь под контролем

Уникальные природные территории Приуральского и Шурышкарского районов взяла под контроль Служба охраны биоресурсов.
Это решение связано тем, что в последние годы заметно увеличился поток туристов в район Полярно-Уральского заказника, на реки Большая Логорта и Танью. Контролеры прямо на местах ведут активную разъяснительную работу. А заодно - оценивают урон, наносимый туристами горным рекам. Только в июле месяце территорию заказника посетили более 70 человек. К сожалению, не все они соблюдают правила пребывания на охраняемых территориях. «Ночью выбивают стекла, наносят ущерб сотрудникам. После чего последовали угрозы о сожжении кордонов, находящихся на территории заказника. Мы написали заявление в полицию Приуральского района, после профилактических мероприятий люди стали более адекватно относиться», - отметил заместитель директора ГКУ «Служба биоресурсов ЯНАО» Роман Тибайкин
Использовать силовые меры воздействия на нарушителей инспекторы не вправе. Единственный метод воздействия - профилактические беседы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика