Загнутый ноготь спас женщине жизнь. Оказалось, это симптом рака легких

Загнутый ноготь спас женщине жизнь. Оказалось, это симптом рака легких

Дочь заметила у пожилой матери загнутые и некрасивые ногти. Британка не хотела идти в больницу из-за ногтей, она считала это пустяком. Но дочь всё-таки уговорила посетить местную больницу.

- Дочь сказала: «Боже, какие они отвратительные». Я не хотела идти к врачу из-за ногтей. Я лишь хотела, чтобы дочь успокоилась. Моя дочь королева Google. При запросе о загнутых ногтях, Google выдает симптомы рака лёгких.

Увидев ноготь Джен, британский доктор заподозрил у женщины рак. После прохождения обследования, у 53-летней женщины обнаружили новообразования в легких.

- Около двух недель назад я опубликовала эту фотографию своих ногтей на стене, одновременно спросив своих подписчиков, видел ли кто-нибудь такие ногти. Люди начали искать в Google подобные фотографии, после чего порекомендовали мне обратиться к доктору. Когда я получила от врачей результаты обследования, оказалось, что у меня действительно рак обоих легких. Изгиб ногтей действительно часто связывают с заболеваниями лёгких или сердца. Этот симптом называется «синдром барабанных палочек», но я понятия не имела об этом. А вы??? Надеюсь, эта запись поможет кому-то ещё обнаружить у себя рак на ранних стадиях.

По словам Джен, она думала, что загнутые ногти достались ей по наследству от матери. Сама Джен проработала всю жизнь на местной фабрике, поэтому всегда старалась стричь ногти коротко, чтоб было удобнее. После выхода на пенсию, женщина подумала и решила, что наконец может позволить себе красивый маникюр.

Врачи заверили, что опухоль вовремя нашли, операция с химиотерапией должны помочь справиться с недугом. Если бы пенсионерка не пришла на приём, то прожила бы не больше года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика