Зачем ямальцам брать в отпуск полис ОМС

Продолжается сезон отпусков. Многие горожане уже вернулись с отдыха, а тем, кто только планирует отправиться в путешествие, лучше не забыть взять полис ОМС. Хорошо, если воспользоваться им не придётся.

Когда в отпуске понадобится медпомощь, документ на руках избавит от лишних хлопот. Если вы все же остались без важной бумаги, поможет страховая компания. Контактные номера телефонов размещены на официальном сайте фонда ОМС. На время отпуска не нужно ставить в полисе какие-либо отметки. Если запланирован переезд на постоянное место жительство в другой регион страны, необходимо обратиться в страховую компанию по месту новой прописки.

«Согласно требованиям закона о медицинском страховании граждан РФ, гражданин обязан в течение месяца после изменения места жительства сменить себе страховую компанию и выбрать медорганизацию для получения первичной медико-санитарной помощи», - говорит Наталья Рябуха, директор страховой компании в г. Губкинском.

Отметим, что гражданам РФ полисы выдаются без ограничения срока действия, иностранцы получают его на календарный год.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика