На Ямале за убийство семи лосей на охотников завели уголовное дело

На Ямале за убийство семи лосей на охотников завели уголовное дело

По факту обнаружения семи убитых лосей на Ямале следователи возбудили уголовное дело. Напомним, накануне во время очередного рейда защитников природы, на приграничной территории Шурышкарского и Приуральского районов, были обнаружены убитые сохатые и охотники. Как стало известно, это 6 жителей Катравожа, у которых было разрешение лишь на добычу двух лосей. Таким образом, они причинили ущерб в 400 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры. Горе-охотникам грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы, сообщили в окружном надзорном ведомстве.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика