За труднодоступными лесами Ямала будут наблюдать со спутника

Труднодоступные окраинные леса Ямала переданы космомониторингу второго уровня. Речь идет о пяти с половиной миллионов гектаров леса. Почти весь он растет на границах округа с Югрой и Красноярским краем. Теперь за пожарами на этих территориях будут наблюдать со спутников. Тушить их будут только при угрозе объектам экономики, или в случае опасности для жизни людей. Раньше труднодоступные территории приходилось контролировать с помощью дорогостоящей авиации. Переход на космический мониторинг позволит сэкономить до 30 процентов выделявшихся для этого бюджетных средств. «Это позволит повысить кратность авиапатрулирования на тех участках, которые не так труднодоступны. Если мы увеличиваем кратность авиапатрулирования, то, конечно это приведет к увеличению оперативности по доставке десантного состава к месту тушения пожара», - отметила директор департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО Юлия Чеботарева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика