За сутки спасатели выручили 75 ямальцев. Поиски пропавшего салехардца продолжаются

За сутки спасатели выручили 75 ямальцев. Поиски пропавшего салехардца продолжаются
1763

Ямальские спасатели вторые сутки ведут поиски жителя Салехарда, который накануне выехал из села Зеленый-Яр на снегоходе в окружную столицу и пропал. Всю ночь спасатели на «Трэколах» отрабатывали возможный маршрут, по которому направлялся мужчина, но до настоящего времени найти его так и не удалось. Сейчас район поиска расширен. Мероприятия продолжаются.

В целом прошедшие сутки стали для спасателей очень сложными. Только вчера они оказали помощь 75 северянам. На ледовой переправе Салехард — Лабытнанги они эвакуировали 35 человек и вызволили из снежного плена 6 автомобилей.

В 19 километрах от Салехарда они оказали помощь 4 гражданам, которые также попали на машинах в снежный занос. Во время поисково-спасательных мероприятий на трассе Салехард — Лабытнанги, из застрявших автомобилей было эвакуировано еще 17 человек. На автозимнике Азовы — Мужи в помощи нуждались 6 человек, в том числе двое детей. Они были спасены. В медицинской помощи пострадавшие не нуждались.

В Надымском районе спасатели искали мужчину, который по пути из Старого Надыма в село Нори отстал от группы на снегоходе. Мужчина был найден. Спасли ямалспасовцы и четверых надымчан, двое из которых дети. Они также застряли в снегу на автомобиле.

А в Ямальском районе помощь была оказана 8 ямальцам, трое из которых несовершеннолетние. В 10 километрах от села Яр-Сале у них сломался снегоход. Люди были найдены, их состояние оценено как удовлетворительное. Все они эвакуированы и переданы для осмотра специалистам районной больницы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика