За полгода в округе возросло количество приемных семей

Социальные службы Ямала в замешательстве. За последние полгода количество приемных семей возросло. Вместе с этим зафиксировано 8 случаев возврата детей в детский дом.

Проблему затронули сегодня на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних. Чаще всего отказываются от подростков. Причина стара, как мир – непонимание отцов и детей. Прозвучало предложение еще внимательнее присматриваться к будущим приемным родителям. В этой же связи говорили и о появлении новой социальной службы на Ямале – так называемой медиации. «Медиация – это примирение. Суть службы примирения сводится к тому что, стороны должны найти примирение, например, лицо совершившее правонарушение в отношении другого лица. То есть не путем судебного разбирательства, а путем примирения», - пояснила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав ЯНАО Марина Пиляк.

Кроме того, говорили о необходимости расширения центров здоровья в округе. Сейчас они есть лишь в 4 городах. За последние полгода из 3 тысяч обследованных детей скрытые заболевания обнаружены у половины.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика