За пассажирами и водителями автобусов Салехарда начали следить

Все автобусы Салехарда дооснастили контрольными устройствами - тахографами. Теперь они установлены на всех машинах: 33 автобуса, включая для специальных заказов и грузовые. Устройство контролирует время водителя, проведённое в пути. Это необходимо для соблюдения режима труда и отдыха.

Сейчас график шоферов составляет 12 часов с учётом обеденного перерыва, что соответствует трудовым нормам. Но к установке тахографа обязывает законодательство - для повышения безопасности дорожного движения. Также во всех салонах муниципальных автобусов работает аудио- и видеонаблюдение.

«Мы отслеживаем расход топлива, маршруты движения. Мы даже можем посмотреть, как водитель ведёт себя за рулём, куда он едет, и что делают внутри пассажиры. Также у нас установлены тревожные кнопки на случай, если будут в автобусе дебоширы или неправомерные», - действия Александр Корецкий, специалист по безопасности дорожного движения.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика