Юридический диктант: жители окружной столицы проверили свою правовую грамотность

Около двадцати человек в Салехарде писали сегодня правовой диктант. Он посвящен профессиональному празднику юристов и проводится в шести ямальских муниципалитетах. Всего за 60 минут участникам предлагается ответить на 40 вопросов. До 10 декабря каждый желающий может заочно поучаствовать в этой акции, пройдя тот же тест на официальном сайте юрдиктанта.

«Ну конечно, самый лучший результат – это сто из ста. Но вы знаете, как юрист я вам скажу, что без очень серьезной предварительной подготовки это вряд ли возможно. По опыту прошлых лет я знаю, что юридический диктант содержит в себе вопросы из различных отраслей права: и конституционное, и цивилистика, и уголовно-правовые нормы», - рассказал Дмитрий Бавдурный, председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика