Юную жительницу Югры обвиняют в серии мошенничеств на Ямале

Ямальские правоохранители раскрыли серию мошенничеств в Сети. Как сообщали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, в феврале в полицию Нового Уренгоя поступило заявление от 58-летней женщины о том, что ее ввели в заблуждение и украли 9 тысяч рублей. Выяснилось, что в одном из мессенджеров в группе по продаже текстиля она оформила заказ на покупку постельного белья. Администратор сообщила, что для отправки заказа необходимо полностью оплатить товар. После того, как женщина перевела деньги, с ней перестали выходить на связь.

Позднее в полицию обратились еще 9 ямальцев, которые в этой же группе заказали текстиль и перевели аферистке деньги на общую сумму 100 тысяч рублей.

Полицейским удалось установить причастность к мошенничеству 17-летней жительницы Югры, которая создала группу по продаже текстиля для того, чтобы подзаработать. Правоохранители завели 10 уголовных дел по статье «Мошенничество». Вину девушка признала.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика