Южная экзотика на Крайнем Севере. В селе Мужи живут настоящие страусы

Южная экзотика на Крайнем Севере. В селе Мужи живут настоящие страусы

У одного из жителей села Мужи живут настоящие страусы. Птенцов мужчине подарил глава района. Сейчас страусятам по 4 месяца. Определить их пол пока нельзя. Сколько из них станет самками, а сколько – самцами, станет ясно только года через два.

Кормят их мелким птичьим кормом, обязательная прикормка - зелень. Благо, крапивы и клевера в Мужах много. Добавка - обычные птичьи витамины. Чтобы птицы пережили долгую зиму, хозяин готовит для них специальный утепленный сарай. Кстати, со своими соседями по птичьему двору – индюками, курами и утками - заморские птицы уживаются мирно. И гуляют рядом, и обедают вместе. «В хороших условиях страусы в день по 5 сантиметров растут. Это в первые дни, конечно. Потом-то они замедляются. Но тем не менее, через 2 года, он должен вырасти 2,5 метра», - рассказывает Василий Козловский, житель села Мужи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика