Зимние баталии: в ЯНАО впервые пройдет Чемпионат России по волейболу на снегу

В Новом Уренгое пройдет Чемпионат России по волейболу на снегу. Соревнования такого уровня Ямал примет впервые.

Шесть мужских и пять женских команд из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани, Анапы и Нового Уренгоя с 11 по 13 ноября «сразятся» в газовой столице округа в первом этапе Чемпионата России по волейболу на снегу. Ямал представят три команды: женская и мужская новоуренгойского волейбольного клуба «Факел» и квартет из ВК «Ямбург».

Мероприятие состоится на территории многофункциональной открытой спортивной площадки «Виадук». Там же в апреле сильнейшие команды страны встретятся в финале.

К проведению Чемпионата уже почти все готово: на главной площадке сформирована снежная подушка глубиной до 50 сантиметров, соответствующая официальным правилам Всероссийской федерации волейбола. Снегогенератор за три дня равномерно распределил снег по всему периметру.

Для спортсменов обустроили модульные раздевалки. Для болельщиков - четыре трибуны, общей вместимостью до 100 человек. Кроме того, на территории «Виадука» собрали десять демонстрационных чумов. Там можно будет согреться: взять плед и выпить чаю.

Вход для болельщиков свободный. Игры будут транслироваться на телеканале «МАТЧ ТВ».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Волейбольный клуб «ФАКЕЛ»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика