Ямальскую оленину и рыбу представили на международной выставке в Китае

В китайском  городе Сиань прошла международная выставка Шёлкового пути. Регионы Уральского федерального округа показали свой торгово-промышленный, образовательный, туристический потенциал и приняли участие в экономическом форуме «Урал – Цын-лин».

Ямал приехал в Китай с продукцией из оленины, рыбы и дикоросов Салехардского комбината и предприятия «Ныда-Ресурс». Туристический потенциал округа представила компания «Ясавэй». Отдельное внимание посетителей привлекли зажигательные номера в исполнении губернаторского национального ансамбля танца «Сыра-сэв».

За два дня работы ямальский стенд, по оценке департамента внешних связей, посетили около 10 тысяч человек.

Округ презентовал и губернатор Ямала. Цитата: «Огромный китайский рынок сбыта создаёт все условия для нашего сотрудничества. Уверен, что «Полярный Шёлковый путь» будет частью более широкой китайской программы «Один ояс – один путь». Но Крайний Север – это, прежде всего, люди. Люди, сохранившие до наших дней многовековой традиционный уклад жизни. И сегодня мы надеемся на интерес наших китайских партнёров не только к ямальским углеводородам, но и к продукции наших исконных отраслей: экологически чистым оленине, мясу, рыбе, а также ямальскому колориту – этнографическому и экстремальному туризму».

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика