Ямальский школьник создал робота для мониторинга арктического шельфа

Ямальский школьник создал робота для мониторинга арктического шельфа

Сборная Ямала успешно выступила на Всероссийской робототехнической олимпиаде. Её организовали на базе Университета Иннополис в Казани. Форум стал российским этапом Всемирной олимпиады роботов (World Robot Olympiad).

Все ямальские участники по итогам квалификационного тура вошли в десятку лучших и приняли участие в финальных состязаниях. Как подчеркивают в департаменте образования региона, ямальцы впервые участвовали во Всероссийской робототехнической олимпиаде впервые, и выход в финал для дебютантов – это большой успех.

Свои разработки на олимпиаду привезли победители и призеры региональных отборочных соревнований из Надыма, Салехарда и Нового Уренгоя. К примеру, воспитанник объединения «Спортивная робототехника» технопарка «Энигма» из Надыма Арсений Воеводин продемонстрировал в Казани свой технический проект – «Мобильный робот-разведчик для радиационного мониторинга окружающей среды арктического шельфа». Робот создан для взятия проб грунта, воды, обследования пересечённой местности и фиксирования различных параметров радиационной обстановки. Он может вести визуальную трансляцию с места пребывания в труднодоступных для человека условиях.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика