usd
62.53
eur
73.33
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
15 мая 2018 |

Ямальский полицейский сдал в ломбард крест с цепочкой, которые забрал с места преступления

Ямальский полицейский сдал в ломбард крест с цепочкой, которые забрал с места преступления

В конце октября прошлого года следственным отделом Муравленко было возбуждено уголовное дело по по факту нападения на жителя города с целью хищения золотых крестика с цепочкой. Уже в ходе расследования выяснилось, что украшение было сдано в ломбард сотрудником ППС.

Уже в ходже служебной проверки было установлено, что в октябре 2017 года полицейский прибыл по вызову в жилую квартиру многоквартирного дома по факту причинения телесных повреждений горожанину. Там то он и обнаружил рядом золотые крестик с цепочкой. Не посчитав нужным уведомить свое руководство об обнаруженных украшениях он забрал их себе, а потом сдал их в ломбард.

Мужчину позже уволили из органов, поскольку он совершил проступок, порочащий честь сотрудника полиции не совместимый с дальнейшим прохождением службы в органах внутренних дел, сообщает Прокуратура ЯНАО.

С увольнением он не согласился и с заявлением о восстановлении на работе обратился в городской суд, который в удовлетворении его исковых требований ему отказал.

Решение суда истец обжаловал, сославшись в апелляционной жалобе на допущенные нарушения норм материального права. Но в соответствии с заключением прокурора от 10 мая 2017 года апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам суда ЯНАО увольнение экс-сотрудника полиции признано законным, а жалоба оставлена без удовлетворения.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях