Ямальским хлебопекарным предприятиям компенсируют часть затрат

15 марта на Ямале стартует заявочная кампания на получение субсидии для производителей хлеба, работающих в городах и поселках городского типа. В этом году общий объем субсидии составляет 5,3 миллиона рублей, большая часть средств – из федерального бюджета.

Теперь юрлица и ИП, выпекающие хлеб, могут рассчитывать на компенсацию части затрат из расчета - 2 тысячи рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения. Главное условие для получения поддержки – организация не повышает в течение месяца цену реализации просубсидированного объема продукции.

Напомним, ранее субсидии из окружного бюджета выделялись на компенсацию части затрат хлебопекарным предприятиям в сельской местности.

«Субсидирование производителей хлеба и хлебобулочных изделий, работающих в сельских населенных пунктах и на факториях, является традиционной региональной мерой поддержки. Федеральные субсидии, выделенные округу в 2021 году, позволят расширить количество субъектов господдержки – за счет хлебопроизводителей из городов и поселков городского типа», - рассказала начальник управления департамента АПК ЯНАО Елена Мальчевская.

Решение о поддержке хлебопеков входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством страны по поручению президента Владимира Путина. Для получения государственной поддержки предпринимателям необходимо до 14 апреля подать заявку в профильный департамент. Подробная информация об условиях и порядке получения компенсации размещена на сайте ведомства https://dapk.yanao.ru/presscenter/news/61382/.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика