Ямальский волонтер Роман Арефьев о теракте в Мелитополе: «Мы ждали провокации»

Салехардский депутат и волонтер Роман Арефьев рассказал о теракте в гуманитарном центре «Единой России» в Мелитополе

Ямальский волонтер Роман Арефьев о теракте в Мелитополе: «Мы ждали провокации»

В ночь на 9 августа в гуманитарном центре «Единой России» в Мелитополе сработало взрывное устройство – благо, обошлось без жертв. Депутат гордумы Салехарда Роман Арефьев, который поехал в зону СВО волонтером, прокомментировал «МК Ямал», что акция устрашения – ответ украинских националистов на объявление о референдуме в Запорожской области о воссоединении с Россией.

«Очень повезло, что никто не пострадал – только имущество, стекла, немного гуманитарки. Это ответ нацистов на объявление о референдуме. Мы ждали провокации на мероприятии, а они нам вечером сюрприз устроили. По сути, это хлопушка была, но она даже через дорогу стекла выбила и вывески сорвала», — сообщил Арефьев.

В телеграм-канале движения «Мы вместе с Россией» по факту атаки со стороны Украины заявили, что цель террористов – запугать тех, кто берет помощь у России.

«Мы от вас [Украины] сбежали из Запорожья, потому что с вами жить невозможно, а вы и тут в мирном Мелитополе пытаетесь нас достать», – говорит девушка по имени Юлия, сбежавшей из Запорожья.

Штаб «Мы вместе с Россией», волонтеры которого занимаются гуманитарной помощю нуждающимся, только в Мелитополе они выдали более 21 000 продуктовых наборов.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика