Ямальский следком предостерег северян об опасности катания на тюбингах и «ватрушках»

Ямальский следком предостерег северян об опасности катания на тюбингах и «ватрушках»

Ямальский следком предостерегает северян об опасности катания на тюбингах и «ватрушках», а также спусках с лыжных склонов. СК проанализированы случаи травмирования и гибели людей при самостоятельной организации активного зимнего отдыха.

Как показывает практика, простые, казалось бы, на первый взгляд увлечения без должной осмотрительности могут обернуться серьезными травмами, в том числе смертельными. Только за неполный январь текущего года отмечено порядка 19 случаев подобных происшествий, по фактам которых следователями в разных регионах страны организовывались проверки и возбуждались уголовные дела.

Площадки для катания на тюбинге только на первый взгляд выглядят безобидно, но укатанная поверхность горок, а также многочисленные препятствия вокруг могут причинить серьезный вред не только взрослым, которые безответственно подходят к такому досугу, но и детям.

Недопустима буксировка тюбингов транспортными средствами, как и катание вблизи транспортных магистралей, железнодорожных путей и водоемов, поверхность которых может быть обманчивой. Для предотвращения трагических последствий следует соблюдать необходимые правила безопасности и при лыжном спуске, не допуская катания вне обозначенных трасс.

Проведению зимнего досуга сопутствуют многочисленные рекламные предложения, обещания организаторов обеспечить незабываемый отдых. Те, кто предоставляет такие услуги, часто пренебрегает необходимыми мерами безопасности, что может привести к серьезным травмам и смертельным исходам.

СКР призывает граждан внимательнее относиться к выбору мест для зимних развлечений. Во время отдыха необходимо следить за своими детьми и не игнорировать запрещающие знаки.

Организаторам досуга, в свою очередь, необходимо всесторонне обеспечивать безопасность посетителей, следить за процессом и качеством оказываемых услуг и быть готовыми оказать первую медицинскую помощь. Соблюдение правил и элементарная осторожность могут спасти жизнь.

Фото: bukovytsia.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика