Ямальский школьник впервые стал призером Всероссийской олимпиады

Одиннадцатиклассник Максим Сорочкин – первый в регионе призер заключительного этапа олимпиады по французскому языку за всю историю проведения

Ямальский школьник впервые стал призером Всероссийской олимпиады

У Ямала появился первый призер на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Одиннадцатиклассник из Обдорской гимназии Салехарда Максим Сорочкин стал призером олимпиады по французскому языку.

Максим Сорочкин – первый в регионе призер заключительного этапа олимпиады по французскому языку за всю историю проведения. Кроме того, Максим – единственный в окружной столице обладатель международного диплома по этому предмету.

Школьник рассказал, что подготовиться к олимпиаде помог и сертификат от губернатора округа «ЯНАОлимп». Это новая ямальская программа поддержки для участников олимпиадного движения. В феврале Максим Сорочкин успешно прошел конкурсный отбор, позволивший ему пройти курс обучения в Центре языков стран Европы и Азии в Москве.

Смотрите также: Талантливые школьники Ямала получили сертификаты на поездку в Петербург

Отметим, победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников получат 300 и 150 тысяч рублей соответственно. Аналогичные выплаты получат и педагоги, подготовившие школьников.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика