Ямальские спасатели продолжают поиски туриста-одиночки из Татарстана

Продолжаются поиски туриста-одиночки из Татарстана. Сегодня стало известно, что его билет, купленный на 3 ноября до станции Полярный Урал, был использован. Поисковики «Лизы-Алерт» нашли проводницу, которая помнит, как он сошел с поезда. Обратный билет из Харпа, купленный на 11 ноября, никто не предъявлял. В почти 2-х недельной поисковой операции задействованы 9 спасателей, 2 трэкола и 2 снегохода. Ни самого путешественника, ни его следов пока так и не нашли. Ситуацию осложняет и то обстоятельство, что точный маршрут путешественника - экстремала 1954 года рождения спасателям не известен.

«Мы работаем с добровольческими отрядами, в том числе «Лиза - Алерт», якобы, они нашли проводника, которая указала, что выходил он на станции Полярный Урал и выходил в нашу сторону реки Макар-Рузь. Вот эту территорию мы отрабатывали», - сообщил Андрей Кашин, замначальника салехардского поисково-спасательного отряда ГКУ «Ямалспас».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика