71.13   $ 63.95    

Ямальские школьницы разучили с детьми дипломатов в Нью-Йорке песню о Севере

В составе ямальской делегации – четыре старшеклассницы «Клуба юного дипломата». Они посетили среднюю школу при Постоянном представительстве России при ООН в Нью-Йорке. Здесь учатся всего 140 учеников. В некоторых классах по 3-5 человек. Ребята занимаются по российской программе. Их родители – дипломаты. Здесь также обучаются дети наших соотечественников. Учебное заведение по рейтингу занимает первое место среди зарубежных российских школ. Возможно, в следующем году у ямальских ребят появится возможность обучения в течение недели-двух в этом элитном учреждении. Встреча оказалась познавательной не только для наших старшеклассниц. Девушки сделали небольшую презентацию далекого Ямала и разучили со сверстниками любимую всеми северянами композицию.

- Я очень рада, что вы к нам приехали. У нас не так часто бывают наши соотечественники. И очень веселые ребята. Я очень рада. Очень радужные. Как в песне. Мне понравилась строчка из песни: теплые сердца северных людей. Очень добрые, веселые ребята, рассказала Мария Ефименко, ученица школы при Постоянном представительстве РФ при ООН, г. Нью-Йорк.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика