Ямальские школьники отправились на отдых в Крым

390 ямальских ребят отправились на летние каникулы в Крым. Тремя чартерными рейсами из Салехарда и Нового Уренгоя детей доставят прямиком в Симферополь.
В этом году осваивать новые направления будут всего одной сменой. По ее результатам можно будет сделать выводы: войдет ли Крым в число любимых курортов ямальской детворы.
С музыкой и шарами юных северян провожают в Крым. Сразу 2 чартерных рейса практически в одно время вылетают из Салехарда и Нового Уренгоя в Симферополь. На черноморском побережье ямальские дети проведут целых три недели. За это время они смогут не только отдохнуть и поправить здоровье, но и как следует повеселиться
Среди счастливчиков – олимпиадники, хорошисты и отличники, активисты. Есть и социальные путевки для детей из малообеспеченных семей, детей-сирот. В этом году организована только одна смена. Торги на летнюю кампанию состоялись еще зимой, а Крым присоединился к России позже. Организаторы успокаивают родителей, их чадам на территории нового региона России ничего не угрожает. «Самолет летит напрямую, не пересекает нигде Украину, это чтобы не беспокоить родителей, чтобы они не переживали. И чтобы там уже на месте детки посмотрели, что там можно отдыхать и нет никакой какой-то военной обстановки», - сказал первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Степан Демиденко.
Вера Никитина также отпускает свою внучку с легкой душой. Катя эту путевку заслужила, она успешная баскетболистка и хорошо учится. «Я очень рада, что моя внучка едет в Крым, потому что я сама мечтала о Крыме. Теперь внучка у нас воплощает в жизнь наши все поездки. Обстановка надеюсь там очень хорошая, потому что мы в Интернет заходили смотрели и лагерь прекрасный», - говорит Вера Никитина.
А лагерь действительно прекрасный. Не хуже заграничных курортов. Футбольное поле, теннисный корт, кинозал, скалодром, спа-центр – лишь малая часть развлечений. Лагерь отвечает всем молодежным требованиям. Здесь найдется занятие и для спортсменов, и для творческих личностей и просто юных любителей пляжного отдыха.
Понравится ли ребятам Крым и новый лагерь мы узнаем уже скоро, когда ребята вернутся домой. Главное, чтобы погода не подвела и море было ласковым.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика