Ямальские полицейские задержали интернет-мошенницу из Хабаровска

В апреле текущего года в полицию обратился 49-летний житель Тарко-Сале и сообщил, что он стал жертвой мошенников.

Полицейские установили, что мужчина, зарегистрировавшись в одной из соцсетей, познакомился с девушкой, которая попросила одолжить ей денег. Северянин, не задумываясь, перевел знакомой 46 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 21-летнюю безработную жительницу Хабаровска. Девушка признала свою вину и раскаялась. Оперативники установили, что похищенные деньги она потратила на собственные нужды.

«В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке», - рассказала Екатерина Орлова, инспектор направления по связям со СМИ.

Читайте также: Мнимый сотрудник банка списал со счёта жителя Муравленко более ста тысяч рублей

Фото и видео: УМВД России по ЯНАО


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика