Ямальские полицейские задержали аферистку из Калуги

В апреле текущего года в ОМВД России по Новому Уренгою поступило заявление от жительницы города о том, что неизвестные, введя ее в заблуждение, завладели принадлежащими ей денежными средствами.

В ходе предварительной проверки было установлено, что заявительница нашла в интернете объявление о продаже детской коляски. Связавшись с продавцом и обсудив условия покупки, женщина перевела более 25 тысяч рублей на указанный мошенником счет, после чего он перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена причастность к краже ранее судимой 27-летней жительницы Калуги, сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО

«В отношении злоумышленницы следственным отделом ОМВД России по городу Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемая вину признает. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - рассказала Мария Минх, врио начальника ОИиОС УМВД России по ЯНАО.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика