«Ямальские олени» планируют запустить в массовое производство итальянский сыр
«Дочка» предприятия «Ямальские олени» - компания «Арктическая ферма» готовится запустить в массовое производство мягкий сыр Буррата, сообщает «Красный Север».
О точных сроках выхода на рынок необычного для Севера продукта с итальянскими корнями пока неизвестно. На данный момент идут технологические согласования, возможно, что новинка появится на прилавках округа уже этим летом.
«Мы уже выпускаем сыры «Адыгейский» и «Голландский», которые пользуются большим спросом. Летом молока всегда становится больше, и мы решили запустить еще один вид сыра. Также мы производим пастеризованное молоко, сметану, масло, кефир, творог и творожную массу с изюмом, курагой, ванильную», - рассказала Римма Найденко, мастер цеха.
Фото: foodandhealth.ru