Ямальские оленеводы получили почти 200 миллионов рублей

Ямальские оленеводы получили почти 200 миллионов рублей
1822

Предприятия Ямала субсидировали на более чем 198 миллионов рублей. Деньги из бюджета направлены на развитие племенного животноводства и северного оленеводства.

  • 46 миллионов рублей получили МОП «Панаевское», МСП «Мужевское» и АО «Салехардагро». На эти деньги предприятия будут повышать породные качества животных.
  • 152 миллиона рублей распределены между 23 оленеводческими организациями. Деньги будут направлены на содержание более чем 90 тысяч животных.

Субсидии получили только предприятия, подписавшие договор с департаментом АПК. Главное условие — в стадах организаций должно быть не менее 60% важенок, в крестьянских хозяйствах – не менее 50%.

«Оказывая поддержку на содержание животных, мы стимулируем оленеводческие организации к изменению структуры стада в пользу маточного поголовья. Это в будущем позволит повысить выход молодняка, а значит, и увеличить объемы производства мяса оленя, не увеличивая при этом нагрузку на пастбища», - отметил заместитель директора департамента АПК ЯНАО Александр Земских.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика