70.28   $ 63.95    

Ямальские мишки активизировались. Что же так приманивает косолапых?

Следы хищного зверя накануне попали под пристальное внимание одного из жителей Ноябрьска. Они были зафиксированы им на фотокамеру в районе местного аэропорта. Такой находкой житель Ноябрьска Алексей Китаев поделился с пользователями социальных сетей.

Новость подхватили местные средства массовой информации, опубликовав фото на сайте. На самом деле такие визиты косолапых к людям действительно случаются, особенно в это время года.

«У меня избушка в 10 километрах севернее, я десять дней не был, а прихожу, смотрю, вокруг еда собачья вся поедена, две таких плохоньких избушки взломаны, ну а моя избушка рубленная, прочная, медведь пытался ломиться, но не смог», - рассказывает Федор Арико, житель Ноябрьска.

О том, что начало лета на Ямале – это время года, когда медведи не откажутся от любого лакомства, говорят и те, кто непосредственно связан с наблюдениями за этими животными, по воле службы. Как раз, в это время года, инспекторы биоресурсов округа начинают проводить мониторинг бурого медведя. Не смотря на то, что в последние годы лимиты на этот вид увеличились, но обитатели леса и тундры по-прежнему не ограничиваются своими угодьями.

«В большинстве случаев, можно сказать, что виноват сам человек, потому что приманивает медведя. Взять те же выезды на шашлыки. Люди выехали, отдохнули, после себя не убрали бытовые отходы. И, естественно, медведь подбирает это, а в дальнейшем он уже знает, что это именно ему положили», - говорит Сергей Шнайдер, заместитель директора по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ГКУ «Служба биоресурсов ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика