Ямальские комары вышли на охоту. Могут ли насекомые передавать коронавирус

Ямальские комары вышли на охоту. Могут ли насекомые передавать коронавирус

Весна в этом году наступила раньше обычного, и лето сейчас теплее, чем обычно. Подобная погода стала причиной высокой активности комаров и мошек.

Из-за распространения коронавирусной инфекции многие стали переживать: а не могут ли надоедливые насекомые быть переносчиком опасной инфекции. На самом деле эта угроза - миф.

Всемирная организация здравоохранения специально дала пояснения по наиболее популярным заблуждениям, связанным с ковидом. Туда же вошла и информация о распространении вируса через укусы насекомых.

COVID-19 - это респираторный вирус. Его основной путь передачи — воздушно-капельный. То есть заразиться можно через вдыхание капель, которые выделяются в легких зараженного. Например, если он чихнул или кашлянул рядом с вами.

На данный момент нет никакой информации, подтверждающей возможность заражения через комариные укусы, отметили в ВОЗ.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика