USD
64.49
+0.07
EUR
71.84
НЕФТЬ
69.84
-1.84%
Вести Ямал
19 апреля 2019 |

Ямальские добровольцы поедут в Ростовскую область для поиска останков погибших солдат

×

×

Участники отряда «Карские экспедиции» поедут на раскопки в Ростовскую область. 10 добровольцев будут искать останки погибших солдат в Миллеровском, Тарасовском районах и окрестностях города Каменск-Шахтинский. Там на месте гибели красноармейцев ямальские поисковики установят Памятный знак.

Затем в начале мая поисковики поедут в Севастополь, где помогут обустроить и обновить уже существующие братские могилы и мемориалы с захоронениями. В этом году добровольцам финансовую помощь оказала местная администрация и муниципальные предприятия. Сегодня накануне отъезда волонтеров глава города торжественно вручил руководителю экспедиции флаг Салехарда.

«Мы возьмем с собой флаг города Салехарда и будем уже демонстрировать его на различных наших мероприятиях, на торжественных захоронениях, открытиях памятников, открытия вахты и так далее. Мы будем искать санитарные захоронения, это те места, куда во время боев буквально сбрасывали тела наших солдат», - говорит Александр Шлюшинский, командир поискового отряда «Карские экспедиции».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях