73.95   $ 66.61    

Ямальские добровольцы поедут в Ростовскую область для поиска останков погибших солдат

Участники отряда «Карские экспедиции» поедут на раскопки в Ростовскую область. 10 добровольцев будут искать останки погибших солдат в Миллеровском, Тарасовском районах и окрестностях города Каменск-Шахтинский. Там на месте гибели красноармейцев ямальские поисковики установят Памятный знак.

Затем в начале мая поисковики поедут в Севастополь, где помогут обустроить и обновить уже существующие братские могилы и мемориалы с захоронениями. В этом году добровольцам финансовую помощь оказала местная администрация и муниципальные предприятия. Сегодня накануне отъезда волонтеров глава города торжественно вручил руководителю экспедиции флаг Салехарда.

«Мы возьмем с собой флаг города Салехарда и будем уже демонстрировать его на различных наших мероприятиях, на торжественных захоронениях, открытиях памятников, открытия вахты и так далее. Мы будем искать санитарные захоронения, это те места, куда во время боев буквально сбрасывали тела наших солдат», - говорит Александр Шлюшинский, командир поискового отряда «Карские экспедиции».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика