Ямальские депутаты: деньги на культуру потрачены с пользой

Под занавес 2014 пополнился окружной бюджет. Сегодня на заключительном заседании ямальские парламентарии решали, куда девать дополнительные доходы.

Народным избранникам пришлось рассмотреть более 80 пунктов повестки дня, чтобы встретить Новый год, как говорят студенты, без «хвостов».

Завершающее год заседание потребовало немало сил и времени от окружных депутатов. В их декабрьской повестке сегодня 80 вопросов. Народные избранники не только рассмотрели законопроекты и приняли изменения к ним. Они спланировали свою работу на будущий год и подвели итоги уходящего.

Праздничных традиций депутаты нарушать не стали и начали с того, что единогласно проводили старый год. Был он имени культуры, и о достижениях в этой сфере собравшимся рассказал ее руководитель. В уходящем году ямальской культуре на приуроченные к тематике года мероприятия были выделены и с пользой потрачены беспрецедентные 126 миллионов рублей. В округе проведен первый региональный форум культработников, совсем недавно завершился первый же театральный фестиваль. Строительством 3-ех небольших современных клубов в селах Тазовского, Шурышкарского и Надымского районов стартовал проект «Модульный дом культуры». Построено 2 школы искусств – в Губкинском и Тарко-Сале. В новом году сфере прекрасного потребуется не меньше внимания. «Оно есть. Бюджет на 2015 год принят и я сегодня могу с уверенностью сказать, что с названием года культуры в нашем округе развитие не закончится. Цифры нам известны, они сегодня не ниже прошлого года. Сегодня мы неплохо ориентируемся по сравнению с другими сферами в заработной плате, сегодня она достаточно высока. Мы этот год закончим с цифрой средней 48 тысяч рублей по культуре», - сказал директор департамента культуры ЯНАО Евгений Колтунов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика