Ямальские депутаты предложили изменить федеральное антикоррупционное законодательство

Парламентарии планируют внести в Госдуму инициативу

Ямальские парламентарии предлагают усовершенствовать федеральное антикоррупционное законодательство. Депутаты планируют внести в Госдуму инициативу, решение об этом будет принято завтра, 17 февраля, на пленарном заседании.

Документ обяжет руководителей государственных муниципальных предприятий, а также претендентов на эти должности подавать сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Не только свои данные, но и близких - супругов и несовершеннолетних детей.

Эту позицию уже поддержали более половины региональных парламентов страны, получены заключения от профильных комиссий Совета законодателей при Федеральном Собрании.

«Государственные или унитарные предприятия сегодня осуществляют деятельность в таких важных сферах, как строительство, жизнеобеспечение, дороги и автомобильный транспорт. Часто это предприятия стратегического значения, поэтому крайне важно такие требования предъявлять к тем, кто возглавляет, претендует на место руководителя и будет выполнять управленческие функции по данным направлениям», - рассказала Наталия Фиголь, заместитель председателя ЗС ЯНАО.

Читайте также: Ямальские депутаты предлагают отправлять провинившихся граждан работать в приюты для животных

Кроме того, ямальские депутаты поговорили о мерах экологической безопасности в регионе. В этом году в регионе проведут более сотни мероприятий по сохранению и восстановлению экобаланса.

Среди них мониторинг безопасности объектов, осмотры территорий, патрулирование лесов, обследования охотничьих угодий.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика