Ямальская прокуратура отстояла право ребенка-инвалида на получение жилья

Ребенок-инвалид из Лабытнанги все-таки получит жилье. Это стало возможным благодаря вмешательству прокуратуры.

С 2015 года несовершеннолетний состоял на учете в органах местного самоуправления как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Кроме того, он страдает заболеваниями, которые дают право на получение жилья и дополнительных квадратных метров без очереди.

Прокурор города отстоял права юного ямальца, суд был выигран, но администрация города подала апелляцию. Аргументируя тем, что с 1 января 2018 года заболевание ребенка исключено из особого перечня. Обращение чиновников оставлено без удовлетворения, а судебное решение - без изменения.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика