Ямальская оленина стала призером конкурса «Вкусы России»

Ямальская оленина стала призером конкурса «Вкусы России»

Ямальская оленина заняла третье место в конкурсе «Вкусы России». Финалистов объявили сегодня, 8 декабря. Мясо северного оленя завоевало «бронзу» в номинации «Вкус без границ» (бренды, имеющие высокий экспортный потенциал).

Оленина высоко ценится ведущими здоровый образ жизни людьми за его свойства и экологическую чистоту. На Ямале осуществляется полная производственная цепочка от выращивания и забоя животных до выпуска и реализации продукции глубокой переработки. Изготавливаются полуфабрикаты, колбасные изделия, деликатесы, а в ближайшее время благодаря государственной региональной поддержке фермерства и предпринимательства в сфере АПК запланирован выпуск новой для региона продукции - снеков: чипсов и хвороста из оленины.

«Вкусы России» - это первый национальный конкурс популярных в своих регионах продуктов питания, который проводит Минсельхоз. Всенародное голосование стартовало 19 ноября, перед этим бренды оценивала экспертная комиссия.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика