73.95   $ 66.61    

Ямалец получил срок из-за самоубийства сослуживца

Ямалец получил срок из-за самоубийства сослуживца

Фото: Екатеринбург Online

16 апреля Екатеринбургский военный гарнизонный суд признал ямальца Богдана Хасанова виновным в неуставных отношениях, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к трем годам колонии общего режима, сообщает портал 72.ru.

Также на скамье подсудимых вскоре окажутся сержант Мурат Амиржанов, рядовые Арман Саграев и Нурбек Абакиров. Все их также обвиняют в издевательствах над своим сослуживцем – 22-летним уроженцем Красноярского края Артемом Пахотиным.

Напомним, прошлой весной тело срочника с двумя пулевыми ранениями головы нашли на стрельбище Еланского гарнизона в Свердловской области. В ходе следствия выяснилось, что молодой человек застрелился из автомата.

По информации ТВК, Артем писал родителям, что в армии над ним жестоко издевались и вымогали деньги. В частности, на лбу у него вырезали нецензурное слово из трех букв.

В последнем его смс родителям он написал: «Мама, не верь никому, чтобы не случилось. Меня тут травят, изматывают психологически, вымогают деньги. На днях рядовые Абакиров и Саграев вымогали 300 рублей ни за что. Это уже не первый раз. Не вижу пути дальше. Я уже очень устал. Жаль, что так все получилось».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика