USD
64.49
+0.07
EUR
71.84
НЕФТЬ
69.84
-1.84%
Вести Ямал
17 апреля 2019 |

Ямалец получил срок из-за самоубийства сослуживца

Ямалец получил срок из-за самоубийства сослуживца
Екатеринбург Online

16 апреля Екатеринбургский военный гарнизонный суд признал ямальца Богдана Хасанова виновным в неуставных отношениях, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к трем годам колонии общего режима, сообщает портал 72.ru.

Также на скамье подсудимых вскоре окажутся сержант Мурат Амиржанов, рядовые Арман Саграев и Нурбек Абакиров. Все их также обвиняют в издевательствах над своим сослуживцем – 22-летним уроженцем Красноярского края Артемом Пахотиным.

Напомним, прошлой весной тело срочника с двумя пулевыми ранениями головы нашли на стрельбище Еланского гарнизона в Свердловской области. В ходе следствия выяснилось, что молодой человек застрелился из автомата.

По информации ТВК, Артем писал родителям, что в армии над ним жестоко издевались и вымогали деньги. В частности, на лбу у него вырезали нецензурное слово из трех букв.

В последнем его смс родителям он написал: «Мама, не верь никому, чтобы не случилось. Меня тут травят, изматывают психологически, вымогают деньги. На днях рядовые Абакиров и Саграев вымогали 300 рублей ни за что. Это уже не первый раз. Не вижу пути дальше. Я уже очень устал. Жаль, что так все получилось».

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях