Ямальцы смогут сами выбрать территории для благоустройства

Ямальцам предложат выбрать территории для благоустройства. Как изменится город или поселок, предстоит решить местным жителям. Голосование начнется 26 апреля на онлайн-платформе «Комфортная городская среда и ЖКХ». Волонтеры, которые будут работать в торговых центрах, МФЦ и на мероприятиях, расскажут ямальцам об объектах и помогут проголосовать. Реализация проектов-победителей начнется в 2022 году.

Только за последний год в регионе построили более 80 современных парков, скверов и спортивных площадок. Один из объектов, благоустроенных по инициативе ямальцев, - современная локация на улице Чубынина в Салехарде. В сквере можно поиграть в настольные игры, послушать музыку или встретиться с друзьями. Имя для нового места отдыха, как и сам проект, тоже выбрали голосованием - сквер «Молодежный».

«Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» - ключевой инструмент благоустройства общественных и дворовых территорий на Ямале, в том числе в Салехарде. Важно, чтобы жители приняли решение какие именно территории нужно обустроить в будущем году. Голосование теперь будет проходить на едином федеральном портале, там же появится возможность оценить результат выполненных работ», - отметил заместитель главы администрации города Салехард по транспорту и городскому хозяйству Алексей Пекарь.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика