Ямальцы смогут чаще оздоровляться в реабилитационном центре Тюмени

Ямальцы смогут чаще оздоровляться в реабилитационном центре Тюмени
653

С этого года ямальцы смогут бесплатно оздоровляться в тюменском центре «Большой Тараскуль» раз в год, а не раз в три года, как это было раньше. Такая возможность есть у детей-инвалидов, ребят из многодетных семей, детей, состоящих на диспансерном учете в медорганизациях, а теперь года и у сопровождающих их лиц. Продолжительность программы – до 21 дня. Трансфер, проживание и питание включены в путевку.

Для удобства жителей округа также меняется порядок направления в реабилитационный центр. Запланировать поездку можно будет в удобное для семьи время не выходя из дома. Ранее требовалось получать сертификат на оздоровление, становиться в очередь, а возможность выбора дат посещения центра отсутствовала.

«Протестировать новую функцию ямальцы смогут уже в сентябре, когда станет доступна запись на оздоровление на 2022 год. Необходимо будет зайти на сайт www.bigtaraskul.ru и выбрать период заезда, заполнив предложенную форму», − рассказала Юлия Будаева, начальник отдела по делам инвалидов департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Подробную информацию можно получить в органе соцзащиты населения по месту жительства или по телефону: 8 (3452) 21-47-29.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика