Ямальцы приняли участие в акции «Свеча памяти»

Северяне почтили память сражавшихся на фронте в годы войны и погибших солдат тысячами «свечей памяти» по всему Ямалу

Ямальцы приняли участие в акции «Свеча памяти»

Ежегодная акция «Свеча памяти» прошла во всех городах и селах Ямала.

В Салехарде волонтёры городского волонтёрского корпуса на Площади Победы выложили из свечей слово «Помним» - в память о героическом прошлом нашей Родины. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Салехарда.

Фото: Администрация Салехарда/ВК

«543 свечи зажглись на вечерней Площади Победы в Салехарде в память о тех, кто отдал жизнь на полях сражений Великой Отечественной войны. В память о тех, кто не встретил Победу. В память о тех, чьи имена навеки вписаны в историю – героев, заплативших высокую цену за свободную Отчизну», - рассказал глава Салехарда Алексей Титовский.

В Ноябрьске из лампадок горожане выложили огненную картину «Знамя Победы над рейхстагом». За основу был взят снимок советского военного фотокорреспондента Евгения Халдея, который он сделал на крыше фашистского парламента.

Фото: Администрация Ноябрьска/ВК

Надымский район в этом году расширил географию мероприятия. Главным символом стал триптих монументальных советских памятников «Меч Победы». В Надыме был выложен памятник «Тыл – фронту», в Пангодах – памятник «Воину-освободителю», в Ягельном – памятник «Родина-мать зовет!», а в остальных поселениях района – слово «Помним!»

Видео: Надым и Надымский район/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика