Вместо парт — кухонные столы. Ямальцы постигают азы поварского искусства
Наука приготовления блюд на практике — в материале на vesti-yamal.ru
В стране резко вырос спрос на поваров. Профессионалы в сфере питания нужны и на Ямале.
Слово шефа на кухне — закон. Ребята должны четко и быстро выполнять все указания. Филигранная техника владения ножом не только прибавляет скорости. Именно при такой нарезке повар сможет работать долго, и не уставая при этом.
В колледже ямалец Антон Худи заново постигает уже знакомую ему поварскую науку. Студенты с удивлением открывают для себя все секреты кухни. Они не просто учатся готовить, но еще и работать на профессиональном оборудовании, правильно хранить продукты, содержать рабочее место в чистоте и даже чувствовать блюдо на всех этапах.
Виктория Тэсида пробовала поступить на архитектора. С первого раза у нее не получилось. От мечты девушка не отказалось, будет пытаться еще. Но решила не терять времени даром и пока получить профессию повара.
Специальность, уверена она, не помешает и всегда пригодится. Ведь профессия повара востребована как никогда. Тем более что в колледже готовят специалистов ресторанного уровня.
«На учебной практике в максимально реальных условиях мы подготавливаем ребят к производственной практике. Это тот уровень, к которому нужно стремиться», - отметила Надежда Веселова, преподаватель Тюменского колледжа производственных и социальных технологий.
В том что профессия повара может открывать широкие перспективы ребята убеждаются еще во время учебы.
Всего в Тюменском колледже производственных технологий около 30 специальностей. На каждую из них есть спрос в любом городе страны.