30 вопросов о культуре, традициях и языках народов России: ямальцы написали Большой этнографический диктант

О том, как проходила просветительская акция, читайте на vesti-yamal.ru

Сегодня по всей стране писали Большой этнографический диктант. Пятая, юбилейная, акция продлится до 7 ноября в онлайн-формате. Задания опубликованы на трех языках: русском, английском и испанском.Традиционно необходимо ответить на 30 вопросов. 20 из них - с одинаковыми пунктами для всех участников: о культуре, традициях и языках народов, населяющих страну, 10 имеют региональные особенности. Ежегодно популярность акции растет. Этот год не стал исключением - в городах, поселках и даже стойбищах северяне сели за ноутбуки.

«Удобно, что не нужно ехать куда-то. Достаточно зарядить ноутбук, подключить интернет и пройти тест. Вопросы, конечно, были очень интересные. Понравился вопрос о национальных блюдах и о народах, которые проживают на Крайнем Севере. Вроде считается, что мы на Крайнем Севере, а оказывается, еще есть северные народы», - сказал Роман Куйбин, житель Приуральского района.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика