Ямальцы чаще других приносят обед на работу

Ямальцы чаще других приносят обед на работу

Большинство жителей Югры и Ямала обычно приносят еду из дома и обедают на работе, а вот сервисы доставки совсем не пользуются популярностью. Таковы результаты опроса соискателей, который провела служба исследований компании HeadHunter.

36% жителей ХМАО и ЯНАО чаще всего обедают дома, что является самым высоким показателем в стране. 31% - в ближайших кафе, ресторанах или столовых, 21% - в столовой на работе. Кроме того, 10% респондентов обычно вообще обходятся без обеда.

«Чаще всего еду из дома приносят специалисты по управлению персоналом, бухгалтера и административный персонал. Обедать в кафе и ресторанах предпочитают ИТ-специалисты, высший менеджмент и юристы, доставка наиболее популярна у представителей медиа и искусства, а вот без обеда обычно обходятся работники сферы HoReCa, начинающие специалисты и представители автомобильного бизнеса. В целом жителей ХМАО и ЯНАО устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня, недовольство высказали лишь 11% опрошенных, это самый низкий показатель в России», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

А как изменилась бы ситуация при возможности иметь неограниченный бюджет и работать поблизости с домом? 10% жителей Ямала и Югры продолжили бы приносить еду с собой и обедать на работе. 15% начали бы пользоваться службами доставки, 21% - ходили бы обедать домой, 26% - в столовую на работе, 28% обедали бы в ближайших кафе и ресторанах.

Интересно также, что 54% опрошенных считают, что работодатель должен организовывать питание сотрудников - открыть столовую или, например, организовывать доставку обедов в офис.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика