За прогулку в лесах округа ямальцам грозит штраф

На Ямале установилась жаркая и сухая погода, с порывами ветра до 12-17 м/с. Для пожарной безопасности в лесах, в округе на 21 день работает ограничение на походы на природу, как пешком, так и на машинах. Специальные службы просят прислушаться к ним и не планировать пикники в ближайшие пять дней, ведь если погодные условия изменятся, и в регион придут дожди, запрет могут снять раньше. А вот нарушителей ждёт наказание.

«Это либо предупреждение, либо административный штраф в размере от одной до двух тысяч рублей, это если зашел в лесной фонд. А если ты, к примеру, разжигаешь костёр и начинаешь жарить шашлыки или еще что-то, то за это предусмотрено ответственность как за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Это уже будет для граждан от 4 до 5 тысяч рублей», - говорит Евгений Соловьёв, заместитель начальника управления лесных отношений департамента природно-ресурсного регулирования лесных отношений и развития нефтегазового комплекса.

На сегодня, в округе зафиксировано одно возгорание площадью 2,5 гектара, в Надымском районе. Над его тушением работает 13 человек. К концу дня его планируют ликвидировать.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика