70.79   $ 62.87    

Ямал занимает второе место по заболеваемости минингитом

По заболеваемости менингитом Ямал сегодня занимает второе место в России. Только в прошлом году - 11 случаев инфекции. Самый опасный ее очаг зафиксирован в Новопортовской тундре, там болезнь поразила семерых, один человек умер. Доклад об эпидемиологическом надзоре на форуме делала главный санитарный врач округа. Диагностику менингита в округе проводят 7 лабораторий. А совсем скоро прививку от него смогут делать всем ямальским малышам.

- Если все хорошо, то с 2020 года у нас будет региональный календарь, где как раз будет введена на постоянной основе вакцинация нашего детского населения против менингококковой инфекции. Это вот такой серьезный шаг, отметила Людмила Нечепуренко, главный государственный санитарный врач ЯНАО.

 

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика