Ямал вспоминал жертв политических репрессий

Сегодня страна вспоминает жертв политических репрессий. В каждом городе проходят траурные митинги, Россияне несут к памятникам погибших в годы большого террора венки и цветы, в музеях проходят выставки, в школах – уроки памяти. Эти мрачные события не обошли и Крайний север. Ямал с 30-х годов был местом ссылки для сотен тысяч репрессированных. Они строили города и поселки в тяжелейших условиях, несмотря на морозы и пургу. Работали по 12 часов, жили в бараках, еду получали по талонам.

В окружной столице скорбно известные годы вспоминали у памятного знака. В месте куда прибывали баржи с осужденными. Память собрала молодое поколение, чиновников и свидетелей тех лет - детей ссыльнопоселенцев, у каждого из которых свои, совершенно разные, но одинаково страшные истории о пережитом лихолетии.

«Отец особенно много не говорил про это. Ну так получилось, и получилось. Что теперь?», - рассказывает Юрий Гула, местный житель.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика