Ямал вошел в число регионов-лидеров по качеству жизни

В рейтинге оценивались 10 направлений - от жилья и инфраструктуры до экологии и социальной защиты

Ямал вошел в число регионов-лидеров по качеству жизни

Ямал вошел в первую десятку рейтинга по качеству жизни, заняв шестое место. Результаты опубликованы на сайте «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

«Рейтинг качества жизни станет ежегодным. Его цель — создать стимулы для региональных органов власти к формированию качественной среды для жизни людей. Рейтинг дает объективную картину того, как потребности человека удовлетворяются в каждом из регионов, помогает выявить области для улучшений и определить ориентиры по ним», — отметила гендиректор Агентства Светлана Чупшева.

Она также добавила, что уровень «богатства» региона не всегда означает его автоматическое попадание в лидеры рейтинга. Зачастую срабатывают именно грамотные управленческие решения.

В топ-10 также вошли Москва, Тюменская область, Югра, Санкт-Петербург, Татарстан, Белгородская область, Чувашская республика, Севастополь и Тульская область.

Читайте также: ЯНАО занял второе место в рейтинге устойчивости регионов

Всего в рейтинге оценивались 10 направлений: жилье и инфраструктура, потребление и досуг, чистота и экология, безопасность, государственные услуги и сервисы, социальная защита, возможности для работы и своего дела, а также медицина.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика