Ямал стал лидирующим регионом в собираемости платежей за капремонт

Ямал стал лидирующим регионом в собираемости платежей за капремонт

В наступающем году Минстрой разработает рейтинг региональных систем капремонта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. Ожидается, что это поспособствует более эффективной и качественной работе в этой сфере.

«Собираемость платежей за капитальный ремонт по итогам 2019 года - 94%. Этот показатель демонстрирует высокий уровень доверия граждан к системе, который должен быть оправдан качественной работой региональных систем капитального ремонта. В следующем году мы составим рейтинг, который будет основываться на многофакторном анализе и комплексно отражать ситуацию», - приводятся в сообщении слова замглавы Минстроя Максима Егорова на Всероссийском селекторном совещании с регионами.

По данным Минстроя, 100% уровень собираемости платежей достиг в 12 регионах, в числе которых - Ямал.

В этом году работы по капитальному ремонту выполнены в 37,5 тысячах многоквартирников на сумму в 146 миллиардов рублей, что на 18% больше показателя прошлого года.

Региональным властям было поручено запланировать в программах капремонта в течение следующих пяти лет замену всех лифтов с истекшим сроком эксплуатации.

Минстрой также планирует разместить реестр лучших практик организации работы по капитальному ремонту на портале «Комфортная городская среда и ЖКХ».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика