Ямал признан одним из самых инвестиционно привлекательных регионов

Ямал признан одним из самых инвестиционно привлекательных регионов
622

На фоне снижения инвестиционной активности среди множества российских регионов Ямалу напротив удалось повысить интерес, связанный со вложениями в экономику округа, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Национального рейтингового агентства (НРА).

Аналитики отнесли ЯНАО к субъектам с самым высоким уровнем инвестпривлекательности, где округ занял третью строчку после Москвы и Санкт-Петербурга.

В целом за 2019 год в эту категорию вошли 24 региона, на которые приходится 62% инвестиций в основной капитал. Помимо перечисленных, это Татарстан, Московская, Тюменская, Ленинградская, Сахалинская, Белгородская, Калининградская области, Ханты-Мансийский округ и т.д.

Стоит отметить и то, что, согласно данным Минфина, Ямало-Ненецкий АО закончил прошлый год также в лидерах по профициту бюджета.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика