Ямал присоединился к «Географическому диктанту»

45 минут на 40 вопросов. Ямал в шестой раз присоединился к масштабной акции «Географический диктант». Точное количество участников еще предстоит подсчитать. Результаты написания теста опубликуют 15 января 2021 года.

Написать диктант можно было очно, на одной из 85 площадок, организованных в округе и дистанционно. Традиционно он был разбит на две части, различающиеся по степени сложности. Первая, она же базовая, состояла из 10 вопросов, которые включали в себя общеизвестные факты по географии. Вторая - потребовала от участников применить образное мышление, логику и эрудицию.

Львиную долю вопросника разработал обладатель «Хрустальной совы» Ровшан Аскеров. Также в интеллектуальную зарядку вошли и задания от «команды телезрителей» - жителей России.

«В этом году географический диктант впервые запустил акцию по отбору вопросов для диктанта. В этом году обычные люди посылали свои вопросы, и с весны этого года проходил отбор для включения их в перечень вопросов диктанта», - рассказала Карина Шавкуненко, куратор «Географического диктанта» по ЯНАО.

Читайте также: Ямал, Байкал, Дежнев. Географический диктант 2019, чем запомнился он его участникам

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика