72.7   $ 64.43    

Ямал претендует на проведение первых в России Арктических зимних игр

Ямал претендует на проведение первых в России Арктических зимних игр

Фото: szaopressa.com

В 2019 году Ямал с ознакомительным визитом посетят представители Международного комитета Арктических зимних игр. Округ претендует на проведение первых в России Арктических зимних игр в 2024 году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО.

В пресс-службе уточняют, что в марте 2020 будет приниматься дальнейшее решение по российской заявке.

Салехард был выбран в качестве потенциального места проведения соревнований.

"Также в качестве потенциальной площадки проведения мероприятий Арктических зимних игр был представлен проект строящегося объекта "Многофункциональный спортивный комплекс "Ямал-Арена", - добавили в пресс-службе.

Напомним, Арктические зимние игры проводятся с 1970 года каждые два года. Участвуют в соревнованиях непрофессиональные спортсмены в возрасте от 13 до 24 лет из стран циркумполярного региона - США, Канады, Швеции, Норвегии, Финляндии, Гренландии и России. В программу входят гонки на собачьих упряжках, фигурное катание, хоккей, настольный теннис, бег на снегоступах, бег на лыжах и т.д.

На Играх Ямал представляет Россию с 2004 года. За это время спортсмены привезли более 500 медалей, а в марте этого года они завоевали 51 золотую медаль на соревнованиях в городах Хей-Ривер и Форт-Смит Северо-Западных территорий Канады. Уже сейчас наша сборная начала подготовку к Играм 2020 года.

"Наши ребята сильные и выносливые, а наработать ловкость труда не составляет. Что тяжелее: прыгнуть один раз вверх и достать ногой предмет или перепрыгнуть 500-600 нарт? Выставляешь десять штук в ряд и прыгаешь туда-обратно. И так до упаду, пока силы есть", - пояснил Александр Жернаков, директора детско-юношеской спортшколы по национальным видам спорта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика